Содержание:

История возникновения данной науки
Основной предмет изучения.
Красота, Эзотерика и Экуменизм
Эволюционное движение
Понятие динамики прогресса
Миротворчество
Принципы индивидуального развития
Генетика и сознательность
Воспитание
Культура как путь к Высшему началу
Серединный путь
Как относится к обществу?
Образ собственного «я»
Экология сознания
Почему существуют ложные воззрения?
Преступность и общество
Реинкарнация и Веды.
Анатомия сознания
Методы и практика в науке о сознании
Искривление времени, - хода истории
Геометрия сознания
Медитация на выработку любви
Техника медитации в науке о сознании

Искривление времени, - хода истории

Искривление времени, - хода истории,
 и развития сознания.
 
Изначально человек был совершенным, но в следствии греха произошло нарушение естественного хода событий как в жизни одного человека, так и всего общества в целом. Мы утверждаем, то время и сознание неразрывно связано между собой. Изменяя сознание можно изменить ход истории, как для одного человека, так и для общества в целом. Вот почему от проступка и ошибочного выбора одного человека могут страдать миллионы.
Можно предположить, что в следствии греха произошло, а возможно и  сейчас происходит искривление времени и истории в целом. А всякая попытка изменить ход времени в ином, от естественного, счастливого направления развития, имеет последствие в виде страданий. Таким образом, можно утверждать, что проступки человека искажают его жизнь, а проступки нации  искажают историю в целом. Например: оборот в жизни женщины способен лишить её стать матерью - когда-либо. А общество от таких абортов  недосчитывается своих граждан: учёных,  строителей, военных и т.д. и происходит искривление естественного хода истории... В этом кроется ответ на вопрос: почему столько страданий? Зачем рождается человек если ему предстояло столько страдать? Разумеется мы изначально созданы для счастливой жизни, но наши проступки и искажённое сознание приводит к изменению вектора времени искажению направления потока сознания.
Основа для счастливой и спокойной жизни именно в нравственном, культурном развитии сознания и соблюдении первейших общечеловеческих заповедей, которые способны приобщать достойному к гармоничному образу жизни.
А как создание  человека способно влиять на события , а может для  этого нужна машина времени?
Перемещение во времени возможно внутри нашего сознания, в котором мы способны перемещаться как в прошлое, так и в будущее. Это будущее предопределяет наше сознание и это будущее зависит от наших действий и уровня развития нашего сознания. Разумеется проявленость и вероятность внешних событий  будущего зависит  от множества  факторов, но их потаённая причина кроется в сознании. А так какне было не чего тайного, что не стало бы явнымто можно утверждать,  что когда-либо всё это проявится потому, что наше сознание определяет событие и наше бытие. Значит уровень сознания определяет судьбу и историю общества.
 
Альтернативный  путь.
 
Если существует  религии и их культура, имеющая вековые традиции и основанная на опыте предков с изначальным познанием высшего начала, то разве не может существовать иная культура вмещающая предыдущий опыт и простирающаяся в перёд? Возможно ли существование культуры вне религиозных догм  и обрядов? Почему такая культура не может существовать как  альтернативное развитие личности? Ведь всем известно, что этика человека начинается с его самодисциплины, а основой его нравственности являются человеческие достоинства, по которым человека принимают и провожают.
Вследствие ошибочного мировосприятия и погружение в материю мы всё больше и больше увлекаемся поиском исправления ошибок, думая, что этим изменим себя к лучшему и при этом почему-то  умалчиваем, а иногда забываем о достоинствах человека и его способности эти достоинства развивать. Если принять во внимание, что не прерывность потока сознания то можно предположить возможность его трансформации. Мы не сторонники каких бы-то ни было радикальных мер: «Если рука тебя соблазняет, - отсеки её».
Мы предлагаем эволюционный путь трансформации сознания основанный исключительно на развитии человеческих достоинств. Соответственно даже самые низкие человеческие пороки могут  оказаться полезными,  если мы будем развивать их антипод  концентрируясь и культивируя его, - развивая  достоинство. Например: Алчность - щедрость.
Можно сколь угодно хулить алчность но щедрость при этом не прибавится. А можно развивать антипод - щедрость и достоинств буде больше.
В недостатках надо копаться, но с умом вдруг там отыщется какое ни будь достоинство…
Трансформация способна вывести сознание на качественно лучший уровень жизни, а способы этих духовных практик давно известны в мировой культуре: творчество, живопись, музыка и различные йогические практики: тела, души и духа.
Шри Аурабиндо в своих работах утверждал, что  трансформация сознания необходима для перерождения человечества и обретения им супроментального сознания, сознания нового человека имеющего качественно большие возможности.
Этот альтернативный путь координально отличается  от деградирующего принципа: греши и кайся.
Кто бы спорил, что не нужно кается, но лучше развивать достоинства, делать выводы и простираться в перёд, развивая добродетели.

  Читать далее

Обновлено (26.08.2012 09:39)

 

Сейчас на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн