Содержание:

История возникновения данной науки
Основной предмет изучения.
Красота, Эзотерика и Экуменизм
Эволюционное движение
Понятие динамики прогресса
Миротворчество
Принципы индивидуального развития
Генетика и сознательность
Воспитание
Культура как путь к Высшему началу
Серединный путь
Как относится к обществу?
Образ собственного «я»
Экология сознания
Почему существуют ложные воззрения?
Преступность и общество
Реинкарнация и Веды.
Анатомия сознания
Методы и практика в науке о сознании
Искривление времени, - хода истории
Геометрия сознания
Медитация на выработку любви
Техника медитации в науке о сознании

Как относится к обществу?

 Как относится к обществу?

Прежде в основном разделе мы  попытались ответить на вопрос взаимоотношений и общества, на основе позиции  уважения  и взаимовлияния.
 
Что в поведении человека определяется
влиянием?
 
Его выбор социальной среды взаимодействия.
Окружение человека характеризует его выбор себе  подобных. Поскольку подобное притягивает подобное, то по выбору окружения, например друзей можно говорить о самом человеке, но не всегда. Потому, что не всегда социальная среда образуется путём выбора партнёров, но часто.
 
Образование
 
Образование включает в себя  все этапы  развития культуры, то есть от принятия обетов и приобретения  набора знаний и навыков их последующим применения от новичка до профессионала, но этим образование не заканчивается…
Образованный человек – это человек, состоявшийся в какой–либо качестве или профессии. Любое образование начинается с образа, а образ это представление, видение чего либо; совокупность различных понятий, выраженных в едином целом (цельный образ) через различные средства: искусства, науки, средств информации, спорта и т.д.. В сущности каждое слово несёт в себе определённый ассоциативный образ, а множество различных образов составляют призму сознания.
Язык это культура и традиция любого народа. Если умение говорить это умение мыслить, то есть  заниматься мыслительным творчеством, то умение правильно применять слова приходит с опытом изучения понятийности языка, но кроме этого существует стилевой диапазон слов. Красота речи возникает от чувства вкуса применения точности слова и воспитывается поколениями. С новыми веяниями приходят новые слова, понятия которых полезно изучать как альтернативу уже имеющимся для более точных и уместных применений. Чистота языка выражается в её диалектах и ими прирастает. Внутри любого процесса образования, в частности речи, существуют два направления: консервативное устоявшееся и новаторское диалектическое, развивающее язык.
 Речь –  это неотъемлемая часть образования и культуры как мы говорим так и живём, а поскольку мысли материальны и из них образуется психополе человека, которое тесно связано с экологией его сознания, следовательно речь отражает его ментальность. Эти сложные понятия мы разберём дополнительно в разделе экология сознания.
От верного образа многое зависит: как человек видит всё его окружающее и себя? Как он к этому относится? Это напрямую связано со здоровьем психики и призмы сознания. Как человек понимает так и живёт – это определяет его уровень сознания и культуры. Так обретаются таланты и гениальность.
Миф – «нам не дано», – это попытка оправдать собственную гордыню и лень. Человек во многом может преуспеть и состояться, если будет прилагать усилия и стремится стать тем кем он мечтает быть, но для того, чтобы мечта осуществилась она должна быть реалистичной, приземлённой потенциально осуществимой.
Ступени образования человека и его народа создают цивилизации со своими традициями.
 

Обновлено (26.08.2012 09:19)

 

Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн