Содержание:

История возникновения данной науки
Основной предмет изучения.
Красота, Эзотерика и Экуменизм
Эволюционное движение
Понятие динамики прогресса
Миротворчество
Принципы индивидуального развития
Генетика и сознательность
Воспитание
Культура как путь к Высшему началу
Серединный путь
Как относится к обществу?
Образ собственного «я»
Экология сознания
Почему существуют ложные воззрения?
Преступность и общество
Реинкарнация и Веды.
Анатомия сознания
Методы и практика в науке о сознании
Искривление времени, - хода истории
Геометрия сознания
Медитация на выработку любви
Техника медитации в науке о сознании

Методы и практика в науке о сознании.

 Методы и практика в науке о сознании.

 
В этом разделе мы попытаемся рассмотреть каким методом была написана эта работа и насколько подобный опыт может быть полезен людям. Для изучения  предмета  выберем известную истину, что не художник (в широком смысле) творит искусство, а искусство в процессе его творчества творит художника. Эту истину можно с полным правом проследить и в христианской культуре. Павел в своих посланиях писал, что это уже не я делаю, но живущий во мне Христос. Значит образ веры может жить в человеке.
В этой истине скрывается основополагающий парадокс любого творчества, культуры и искусства. Прежде чем взяться за написание картины или иного творчества, необходимо пройти определённый путь духовного поиска и накопления опыта, который впоследствии выразится в виде плодов какого-либо творения.  Внутренняя работа, которую проделывает художник может и должна быть им серьёзно осмыслена и продумана, а может и выстрадана, выполнена в виде результатов его творчества.
Наука о сознании предлагает любому читателю оригинальный способ расширения и развития сознания, который включает: теоретическое обоснование, идеологии и принципов веры индивидуума, практику применения и ответственность за добровольно принятое решение. Мы предлагаем читателю взять и вписать в любой, чистой тетради (именуемой нами в дальнейшем, – книги жизни) изложить принципы собственной веры и впоследствии строго и неукоснительно следовать им. Вы спросите, а как же не верующие или инакомыслящие?
Не верить вовсе человек не может, но вот вопрос: во что он верит? Разобраться в этом вам поможет предложенный метод. Главное в этом методе стремиться всегда и во всём, оставаться честным перед собой, – насколько это возможно. Следовательно, чувствуя ответственность за слова веры, записанные добровольно в книге жизни, человек в праве выбирать, что следует вписывать, а что нет. Так на бумаге человек пишет свою судьбу. Это перо и перст судьбы, способный полностью изменить всю жизнь. Как мы уже говорили, когда искусство творит своего мастера, тогда и рождается новая личность. Когда художник подчиняется, в процессе практики, своему творению, которое обрело собственную и не зависимую жизнь, тогда уже не мастер творит образ, а образ творит мастера и диктует ему, тогда иконы оживают. В тоже время это не кумирство, а вера, движимая им. Так человек созидает себя, культивируя образы и искусство в себе.
Ожившие иконы и образы – это главное чудо и достижение в искусстве, но искусство предусматривает чистоту помыслов и сознания.
Если Любить не  себя в искусстве, а искусство в себе, то есть не только себя и свои убеждения веры для мнимого оправдания, а и убеждения в виде образов, выходящие за рамки собственного представления,  в виде некой культуры. Тогда следуя им, собственным способом, в человеке рождается личность.
Поэтому, в процессе  роста сознания эти записи  могут дополняться и корректироваться, наполняя свою жизнь новым смыслом.
 
Метод  автоматического  письма
Существует метод, благодаря которому, возможно принятие некой новой информации, из более чистого источника, чем обычно в повседневной практике используют люди. Этот метод так и называется - метод автоматического письма. Он предполагает, что автор перед началом написания своего текста обязан очистить своё сознание, насколько это возможно, и настроится на волну своего внутреннего сознания. Это иногда называют внутренним голосом - голосом совести, через который происходит приём информации. У читателя может возникнуть законный вопрос: откуда эта информация? Дело в том, что высшее сознание, находящееся вне нас, способно активно участвовать, помогая нам в нашей жизни, через внутренние подсказки или диктовки, в зависимости от уровня сознания. В зависимости от частоты сознания, оно может, принимать соответствующее письмо, то есть чем чище сознание тем, более чистая информация приходит. Вероятно, этим методом были написаны книги К. Антаровой "Две Жизни".
Соответственно возникает вопрос: каким методом происходит предварительное очищение сознания? Для этого необходимо использовать уже известные методы, потому, что мы находимся не в положении Будды и Христа, которые были первооткрывателями учений и методов, а мы используем уже существующие учения и методы:молитвы и медитации, с целью очищения сознания.
 
Почему желательно вести книгу жизни?
 
Потому, что в процессе роста человек переосмысливает новые понятия и иной опыт, выходящий за рамки понимания и представления, переходящий на новый уровень сознания, а ещё потому, что сложно держать в памяти и под контролем множество различных составляющих факторов и принципов веры, и основ жизни. Записи в книге жизни приобщают к более точному и уместному изложению понятий языка, поскольку в процессе изложения каждый человек тренируется в развитии сознания переходящего на другой уровень развития.
Приобщение к языку и традициям своей Родины создаёт культурную личность – интеллигента, то есть человека глубокой внутренней культуры.
При прочтении и исследовании писаний, в том числе и Библии,  использовался метод пения и чтения в слух потому, что эти первоисточники были написаны языком сердца и иным способом не воспринимаются, то есть это источники не для ума, а  для  развития подсознания. Эти знания будучи интуитивными просят также размышлений и разъяснений, которыми может послужить метод записи или проговаривания и общения. Метод общения и обмена опытом явился основополагающим при написании работы. Результаты и выводы этих общений и консультаций изложены в данной работе.
Мы не исключаем также и полезность метода интервьюирования, который используется всеми журналистами. Он интересен для нас тем, что авторитетная личность может свободно выразить свою позицию. В целом, признаем полезность всех методов, но всегда необходимо говорить об уместности их применения. Это касается как новаторских, так и традиционных методов.
Традиционные практики и методы выраженных в различных видах культуры, спорта, науки, различных направлений духовных практик, из которых каждый волен выбирать потребное по душе и духу своему.
В заключении скажем, что цивилизованные методы выражения, указанные выше, остаются незыблемыми для любой культуры, потому, что они позволяют выражать через культуру любое творчество, в том числе и науку.
 
 

Обновлено (30.12.2012 09:50)

 

Сейчас на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн