Содержание:

История возникновения данной науки
Основной предмет изучения.
Красота, Эзотерика и Экуменизм
Эволюционное движение
Понятие динамики прогресса
Миротворчество
Принципы индивидуального развития
Генетика и сознательность
Воспитание
Культура как путь к Высшему началу
Серединный путь
Как относится к обществу?
Образ собственного «я»
Экология сознания
Почему существуют ложные воззрения?
Преступность и общество
Реинкарнация и Веды.
Анатомия сознания
Методы и практика в науке о сознании
Искривление времени, - хода истории
Геометрия сознания
Медитация на выработку любви
Техника медитации в науке о сознании

Преступность и общество

 
Преступность  и  общество
«...И  милость  к  падшим  призывал»
 А.С. Пушкин
     В современном обществе давно выражено отношение к противоправным деяниям и посягательством на права и свободы граждан. Существует и действует уголовный процессуальный кодекс, предусматривающий наказания в виде материальных штрафов и лишения свободы в различных колониях.
Государство и общество весьма справедливо стремится, отгородится от этих «нелюдей», – путём  их изоляции. Но отбывание срока заключения в местах не столь отдалённых не решает проблему патологии сознания. После первой отсидки может последовать вторая  и  так  далее… Содержание в тюрьмах и психологический климат только способствуют  ломке личности и его деградации. В отличии от зарубежных стран, где содержание заключённых там резко отличаются от наших.
Таким образом, этот замкнутый порочный круг в нашей стране только засасывает его участников. Этот  «Спрут» невежества способен заглатить слабовольных и малодушных всё больше и  больше ...
В науке о сознании мы попытаемся поискать выходы и возможную реабилитацию изгоев общества. Для этого обратимся к первоисточникам философии и эзотерики объясняющим причины этого явления.
Сознание в следствии его невежества и неведения может быть омрачено различной патологической склонностью к преступным деяниям – греху. Говоря восточным  языком, это омрачённое сознание, которое страдает от своих омрачений: склонностей, привычек, необузданности бессознательного. Даже умышленные деяния в этом случае не могут  рассматриваться  с позиции здравомыслия, как сознательные. Сократ сказал: «Никто не бывает злым  по доброй воле». Эта цитата ярко иллюстрирует сознательность настоящего Человека.
      Никто из здравомыслящих сознательно не будет причинять какой либо вред другим людям и живым существам, заведомо зная об «отрицательных плодах» последствии своих деяний. Заведомо зная неизбежность космического бумеранга судьбы. От которого не может скрыться ни один преступник.   Эхо его деяний будет преследовать его до тех пор пока весь долг не будет уплачен. Это закон космоса,– закон причин и следствий, который поясняет известная мудрость : «Что посеешь то и пожнёшь».
Это означает, что все преступления, в том числе и умышленные, происходят вследствие омрачённого,  сознания,  то есть   патологического.
Для того, чтобы понять это яснее поясним, что омрачениями признаются не только бессознательные деяния,  но умышленные совершённые в следствии порочного эгоцентризма, гордыни  – источника страданий. У здравомыслящих  людей понимающих природу греха и причины омрачений подобные деяния вызывают чувство сострадания.
Закон причин и следствий полезен и справедлив только для преступников, но и для всех остальных, потому, что это не кнут и пряник, а воздаяние по делам нашим. Этот закон утверждает, что неотвратимы плоды  любых  действий, то есть пожинать придётся в любом случае, но что? То, что посеял, то есть какие дела, действия или деяния совершал, заложил (сеял). Соответственно этому  будут преследовать нас воздаяния наши. А значит, возможно, добиваться и заслуг судьбы,  оказывая  милость   существам с омрачённым сознанием; не ведающим что творят.
 Что это значит?
 
На востоке давно практикуется метод очищения сознания. В тюрьмах существует возможность доступа к учениям просветления сознания. Для диалога приходят монахи и общаются с заключенными через решётку. В западной цивилизации этот метод используется гораздо строже, то есть в обязательном порядке проводится корректировка с психологом и психиатром. Существуют также способы  дистанционной информации в виде переписки, средств связи, газет и иных средств информации.
Так  выясняются  причины деяний и их пересмотр (Покаяние), определяются  способы изменения сознания с целью избавления  от прежней патологии омрачений, образования  новой  личности и её реабилитацию. После выхода из тюрьмы ему помогает новая социальная среда, образуемая законодательством и милосердным отношением со стороны общества к подобным  людям.
Весь этот процесс в некоторых странах мира полностью контролируется и поддерживается. Реабилитация очень сложна и даже опасна, но необходима. Соответственно  в  этих  странах  естественным  способом уменьшается преступность и возрастает экономическое благополучие. Поскольку в таком обществе, где каждый служит и помогает сознательно тем, что  имеет, наступает благоденствие. Разумеется, экономика как средство взаимодействия, оказывается востребованной, как и другая отрасль страны, а принципы взаиморасчётов  только утверждаются, как показатели добрых деяний  личностей и общества. Таланты находятся в обороте. Это надо понимать, как и в прямом, так и в переносном смысле. Это образ процветающего общества.
Необходимо признать, что преступность существует в каждом обществе, которое его уменьшает или порождает в соответствующих масштабах.  Оно  и несёт моральную ответственность за своё равнодушие или милосердие и пожинает его плоды. Это характеризует уровень сознания общества, которое деградирует (разваливается) или процветает. Всё зависит от причин и следствий деяний самого общества. От его причастности к решению социальных проблем, а это возможно в гражданском обществе – семьи, где существует  взаимопомощь, нацеленная на объединение всего общества.
В писании сказано: «Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам».   Надеемся,  понятно, что в большинстве случаев эта формула работает согласно выше упомянутому закону, но многое определяет сознание. От которого зависит отношение  к  вам.
Почему мы так живем?
А что мы сделали, что бы жить иначе?
Изучив предложенную науку можно попробовать её практиковать. Изучить возможные способы и рычаги влияний, почувствовать, адекватно заслугам свою значимость и принимать активное участие в жизни всего  общества, как  в  своей  семье.
 

Обновлено (26.08.2012 09:56)

 

Сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн